夜のきまぐれコース♪ そうさく料理 こっく その2 岡山市中区
シェフの“きまぐれコース”まだまだ続きます。。。
毎回、悩むんだけど
いったいどれがメイン料理なんでしょう?
どれをとってもメインにふさわしいものばかりで
メインがいっぱい~前菜以外、全部メインみたい(笑)

“肉じゃがまんじゅう”
蓮根まんじゅう、里芋まんじゅう、ゆり根まんじゅう~
とりあえず、おまんじゅう系大好きなんです。
見えませんが、下にはふろふき大根が隠れてました。

“海老の豆腐衣ガレット 海老チリソース”

“そば寿司”
前回美味しかったのでリクエストしました。
しっかり味付けされた具を巻いてあるので
このままいただくんですが
ホントに一本丸かじりしたい美味しさ

お腹いっぱいなんですが“デザート盛り合わせ”
別腹にすんなりおさまるんですよね(笑)


“ココナッツプリン フロランタン”
“わらび餅”

“ショコラ餅”
“桜ロール 春仕立て”
“小豆と抹茶のムースケーキ”
桜ロールは白玉を使ってるからモチモチ食感~
ピンクの可愛い白玉が春っぽい
毎回、いろいろ考えて
私たちだけの為のメニュー~
早速、息子っちの卒業祝いのディナーも予約しちゃいました
『そうさく料理 こっく』
住所;岡山市中区国富1-3-5
電話;086-270-2323
営業;ランチタイム11:30~15:00
ディナータイム17:30~22:00
定休日;月曜日
お店の地図はコチラ
今日も最後まで読んで頂き、ホントにありがとうございます。
ふたつのランキングに参加しています
1日1回ポチッとしていただけるととっても嬉しいです♪



毎回、悩むんだけど
いったいどれがメイン料理なんでしょう?
どれをとってもメインにふさわしいものばかりで
メインがいっぱい~前菜以外、全部メインみたい(笑)

“肉じゃがまんじゅう”

蓮根まんじゅう、里芋まんじゅう、ゆり根まんじゅう~
とりあえず、おまんじゅう系大好きなんです。
見えませんが、下にはふろふき大根が隠れてました。

“海老の豆腐衣ガレット 海老チリソース”


“そば寿司”

前回美味しかったのでリクエストしました。
しっかり味付けされた具を巻いてあるので
このままいただくんですが
ホントに一本丸かじりしたい美味しさ


お腹いっぱいなんですが“デザート盛り合わせ”

別腹にすんなりおさまるんですよね(笑)



“ココナッツプリン フロランタン”



“ショコラ餅”



桜ロールは白玉を使ってるからモチモチ食感~
ピンクの可愛い白玉が春っぽい

毎回、いろいろ考えて
私たちだけの為のメニュー~
早速、息子っちの卒業祝いのディナーも予約しちゃいました

『そうさく料理 こっく』
住所;岡山市中区国富1-3-5
電話;086-270-2323
営業;ランチタイム11:30~15:00
ディナータイム17:30~22:00
定休日;月曜日
お店の地図はコチラ
今日も最後まで読んで頂き、ホントにありがとうございます。
ふたつのランキングに参加しています
1日1回ポチッとしていただけるととっても嬉しいです♪




スポンサードリンク
息子っち大学卒業おめでとう♪
夜のきまぐれコース♪ そうさく料理 こっく その1 岡山市中区
夜のきまぐれコースをkakorinにも食べさせてあげたくて
『そうさく料理 こっく』夜のきまぐれコース


お喋りに夢中になっちゃって
味の記憶が定かじゃなくて
いつも通りの写真blogですが、あしからず
まずは“そうさく前菜5種盛り合わせプレート”。。。

“茄子と玉ねぎのしのだ巻き”
しのだ巻きの下にはチンゲンサイのジュレ寄せ

ちぃちゃめな画像はクリックしてくださったら大きくなります

“筑前煮の肉団子”

“里芋とかぼちゃのクリームコロッケ”
“サーモンのポテトサラダロール”
綺麗な緑のソースはきゅうりで出来てるんですよぉ~
ポテトサラダをサーモンで巻いた上には
じゃが芋のガレットが乗せてあって
あっさりめのサラダと一緒にいただくと凄く美味しかったです。
周りのソースはマヨネーズと、
鮮やかなピンク色のソースはビーツで作られてました。


“牛肉とごぼうの利休焼き”
利休焼きって云うのは、ごまをまぶして焼いたものや、
ごまを加えて煮つけたもので、
はじめは利休なら喜ぶだろうと考えてつけた利休煮ですが、
ごまを使ったものを「利休〇〇」と呼ぶようになって、
「利休=ごま」と考えられるようになったので、
ごまを料理に使えば利休と名付けられるようになったようです。

白いのが見えますか?
しんびき粉っていうものだそうです。
道明寺粉をさらに小さく粉砕し、色がつかないように煎ったもので
カリカリ食感を楽しめました。
黒いのはバルサミコソース、緑はホウレン草のソース

箸休めに出してくれた“チーズパンとカレー”
このパン、ビックリするほどモッチモチ


美味しい時間は、まだまだつ・づ・く
『そうさく料理 こっく』
住所;岡山市中区国富1-3-5
電話;086-270-2323
営業;ランチタイム11:30~15:00
ディナータイム17:30~22:00
定休日;月曜日
お店の地図はコチラ
今日も最後まで読んで頂き、ホントにありがとうございます。
ふたつのランキングに参加しています
1日1回ポチッとしていただけるととっても嬉しいです♪



『そうさく料理 こっく』夜のきまぐれコース



お喋りに夢中になっちゃって
味の記憶が定かじゃなくて
いつも通りの写真blogですが、あしからず

まずは“そうさく前菜5種盛り合わせプレート”。。。

“茄子と玉ねぎのしのだ巻き”

しのだ巻きの下にはチンゲンサイのジュレ寄せ


ちぃちゃめな画像はクリックしてくださったら大きくなります


“筑前煮の肉団子”



“里芋とかぼちゃのクリームコロッケ”

“サーモンのポテトサラダロール”

綺麗な緑のソースはきゅうりで出来てるんですよぉ~
ポテトサラダをサーモンで巻いた上には
じゃが芋のガレットが乗せてあって
あっさりめのサラダと一緒にいただくと凄く美味しかったです。
周りのソースはマヨネーズと、
鮮やかなピンク色のソースはビーツで作られてました。


“牛肉とごぼうの利休焼き”

利休焼きって云うのは、ごまをまぶして焼いたものや、
ごまを加えて煮つけたもので、
はじめは利休なら喜ぶだろうと考えてつけた利休煮ですが、
ごまを使ったものを「利休〇〇」と呼ぶようになって、
「利休=ごま」と考えられるようになったので、
ごまを料理に使えば利休と名付けられるようになったようです。

白いのが見えますか?
しんびき粉っていうものだそうです。
道明寺粉をさらに小さく粉砕し、色がつかないように煎ったもので
カリカリ食感を楽しめました。
黒いのはバルサミコソース、緑はホウレン草のソース


箸休めに出してくれた“チーズパンとカレー”

このパン、ビックリするほどモッチモチ



美味しい時間は、まだまだつ・づ・く

『そうさく料理 こっく』
住所;岡山市中区国富1-3-5
電話;086-270-2323
営業;ランチタイム11:30~15:00
ディナータイム17:30~22:00
定休日;月曜日
お店の地図はコチラ
今日も最後まで読んで頂き、ホントにありがとうございます。
ふたつのランキングに参加しています
1日1回ポチッとしていただけるととっても嬉しいです♪




スポンサードリンク