Teppan‐yaki 弥勒(みろく) 岡山市北区
この日はみぽりんと
『Teppan‐yaki 弥勒』
3月にオープンされたは2号店『雉の酒場』は
岡山ではめずらしい肉寿司がいただけるそうです。

ランチは
Aコース(軽いお魚料理 黒毛和牛イチボステーキ 60g) 2500円
Bコース(黒毛和牛イチボステーキ 100g) 2500円
帆立貝柱と鮮魚のランチコース 3200円
特選黒毛和牛ランチコース 4800円
今回もAコース(軽いお魚料理 黒毛和牛イチボステーキ 60g)
前菜はイワシの梅煮
青魚ってアンマ美味しいって思ったことなかったんですが
臭みもないし、骨まで軟らか

人参のスープ
吉備中央町の有機栽培の人参だそうです。
浮き実は古代米赤米を揚げたもの~

お抹茶茶碗に入ってるんですよぉ~

軽いお魚料理
目の前でじゅーじゅー焼いてるのを見ながらいただくのって
ホント食欲をそそられますよね~

この日のお魚はメジナ
小エビのソースでいただきました

新鮮サラダ
コチラのお店は地産地消にこだわってて
地元岡山でとれる新鮮野菜が使われています。
つづく
『Teppan‐yaki 弥勒(みろく)』
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今日も最後まで読んで頂き、ホントにありがとうございます。
『Teppan‐yaki 弥勒』
3月にオープンされたは2号店『雉の酒場』は
岡山ではめずらしい肉寿司がいただけるそうです。

ランチは
Aコース(軽いお魚料理 黒毛和牛イチボステーキ 60g) 2500円
Bコース(黒毛和牛イチボステーキ 100g) 2500円
帆立貝柱と鮮魚のランチコース 3200円
特選黒毛和牛ランチコース 4800円
今回もAコース(軽いお魚料理 黒毛和牛イチボステーキ 60g)
前菜はイワシの梅煮

青魚ってアンマ美味しいって思ったことなかったんですが
臭みもないし、骨まで軟らか


人参のスープ

吉備中央町の有機栽培の人参だそうです。
浮き実は古代米赤米を揚げたもの~

お抹茶茶碗に入ってるんですよぉ~


軽いお魚料理

目の前でじゅーじゅー焼いてるのを見ながらいただくのって
ホント食欲をそそられますよね~

この日のお魚はメジナ
小エビのソースでいただきました


新鮮サラダ

コチラのお店は地産地消にこだわってて
地元岡山でとれる新鮮野菜が使われています。

つづく

『Teppan‐yaki 弥勒(みろく)』
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