La Pirata(ラ・ピラータ) 瀬戸内市邑久町豊原
この日はみこしゃんが遊びに来てくれて
瀬戸内市食べ歩き~
『瀬戸内工房 ラパンラパン』に案内した後、
ランチにお邪魔したのは
『La Pirata(ラ・ピラータ)』

ランチメニュー
−AMORE アモーレ− 1500円
前菜・スープ・ドルチェ・ドリンク・パン
−GIOIA ジョイア− 2800円
前菜・パスタ・メイン・ドルチェ・ドリンク・パン
ふたりとも−AMORE アモーレ−
本日の前菜
瀬戸内野菜のサラダ 自家製リンゴ酢のドレッシング
野菜が15種類も盛られてます。
サニーレタス・水菜・マッシュルーム・新玉ねぎ・ラディッシュ・クレソン・トマト
人参のオーブン焼き、ズッキーニのミントマリネ、大根のパルミジャーナ
春キャベツとバジル、レッドキャベツ 粒マスタードマリネ
菜の花のマリネ、カブのピクルス、スナップエンドウのオレンジマリネ

マッシュルームのクレーマ

自家製パン
左下のが自家製生とうがらしのソットオーリオ(とうがらしのオリーブオイル漬け)
パスタにほんの少しかけていただきます。

パスタは4種類の中から選べて
みこしゃんが選んだのは
瀬戸内産ほうれん草とパルミジャーノチーズで作った
ペーストソースをじゃがいもと合わせた
ジャガイモとほうれん草のジェノベーゼ

私はシェフおススメの
釜揚げしらすとクレソンのアラビアータ

ドルチェ

チョコレートとヘーゼルナッツのトルタ コーヒーのクレーマイングレーゼ、
パンナコッタ 柑橘のソース、
米粉のシフォンケーキ、ミルクのジェラート

今回も大満足のランチでした。
今はランチメニューも増えて
限定3食のワンプレートステーキランチが凄い人気らしいので
次回はそちらをいただきたいです

『La Pirata ラ・ピラータ』(HP)
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今日も最後まで読んでいただいて、
ホントにありがとうございます。

瀬戸内市食べ歩き~
『瀬戸内工房 ラパンラパン』に案内した後、
ランチにお邪魔したのは
『La Pirata(ラ・ピラータ)』

ランチメニュー
−AMORE アモーレ− 1500円
前菜・スープ・ドルチェ・ドリンク・パン
−GIOIA ジョイア− 2800円
前菜・パスタ・メイン・ドルチェ・ドリンク・パン
ふたりとも−AMORE アモーレ−
本日の前菜

瀬戸内野菜のサラダ 自家製リンゴ酢のドレッシング
野菜が15種類も盛られてます。
サニーレタス・水菜・マッシュルーム・新玉ねぎ・ラディッシュ・クレソン・トマト
人参のオーブン焼き、ズッキーニのミントマリネ、大根のパルミジャーナ
春キャベツとバジル、レッドキャベツ 粒マスタードマリネ
菜の花のマリネ、カブのピクルス、スナップエンドウのオレンジマリネ

マッシュルームのクレーマ


自家製パン

左下のが自家製生とうがらしのソットオーリオ(とうがらしのオリーブオイル漬け)
パスタにほんの少しかけていただきます。

パスタは4種類の中から選べて
みこしゃんが選んだのは
瀬戸内産ほうれん草とパルミジャーノチーズで作った
ペーストソースをじゃがいもと合わせた
ジャガイモとほうれん草のジェノベーゼ


私はシェフおススメの
釜揚げしらすとクレソンのアラビアータ


ドルチェ


チョコレートとヘーゼルナッツのトルタ コーヒーのクレーマイングレーゼ、
パンナコッタ 柑橘のソース、
米粉のシフォンケーキ、ミルクのジェラート


今回も大満足のランチでした。
今はランチメニューも増えて
限定3食のワンプレートステーキランチが凄い人気らしいので
次回はそちらをいただきたいです


『La Pirata ラ・ピラータ』(HP)

今日も最後まで読んでいただいて、
ホントにありがとうございます。

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