癒し。。。ing...

岡山で“美味しい”時間を楽しんでます。 あんず、パン&お菓子作り、ランチ、居酒屋さん、お喋り、お出掛け、デジカメetc. 好きなもののお話聞いてくれると嬉しいです♪

大根、茹で卵、油揚げ、ハンペン ちくわ、コンニャク、牛すじ~って云えば“おでん”

  1. 2011/10/29(土) 20:10:26_
  2. おうちごはん
  3. _ tb:0
  4. _ comment:8
大根、茹で卵、油揚げ、餅入りきんちゃく、うずら卵入り天、ハンペン
ちくわ、コンニャク、牛すじ、練り物数種、厚揚げ~
と云えば、鍋やおでんの美味しい季節になりました
コトコト煮ればいいんだからホント簡単
結び昆布入れ忘れて凹みましたが(^^ゞ
翌日も食べられる量になるから助かるよね大根、茹で卵、油揚げ、ハンペン ちくわ、コンニャク、牛すじ~って云えば“おでん”




他の人に、狙ってる具材を取られまいとして
おでんに熱中し過ぎで、おでん以外撮るのを忘れてしまった(笑)
私は、おでんって云ったら、
卵と大根は絶対はずせない!
4人分なのに卵10個入ってます
みなさんはおでん種、何が好きですかぁ?




いつも遊びに来ていただいてホントにありがとうございます
ふたつのランキングに参加しています
今日も応援よろしくお願いします
 
にほんブログ村 地域生活(街) 中国地方ブログ 岡山県情報へ

 
あんずバナー


     
    スポンサードリンク

テーマ

<<ジャズが流れる空間で割烹の味を居酒屋価格 粋宵(すいしょう) 岡山市北区 | BLOG TOP | 滑り込みセーフ!! 珊瑚のような天然記念物 アッケシソウ祭り 岡山県浅口市>>

comment

  1. 2011/10/29(土) 20:42:19 |
  2. URL |
  3. てんとうむし
  4. [ 編集 ]
こんばんは。松茸ご飯も美味しそうでしたがおでんも美味しそうですねv
私もおでんは玉子と大根は外せないです!他にはロールキャベツや結びこんにゃくなんかも好きv自家製おでんだと手羽元とか入れちゃうことも(^^;久しくおでん食べてないので近々食べようと思います♪

美味しそう~

  1. 2011/10/29(土) 20:58:08 |
  2. URL |
  3. マサト
  4. [ 編集 ]
私はたまご、だいこん、厚揚げは外せません。
二日目のおでんが好きですv-10

  1. 2011/10/29(土) 21:42:55 |
  2. URL |
  3. あんじゅ
  4. [ 編集 ]
てんとうむしさんへ
ありがとぉe-343
やっぱ、玉子と大根は外せないよねv-345
玉ねぎを丸のまんまってのも聞いたコトあるよぉv-219
ウインナー入れたら、なにもかもウインナー味になって不評でした(^^ゞ

マサトさんへ
ありがとぉe-343
ですよね~
二日目って味が落ち着いて
凄く美味しく感じますe-343
玉子と大根は最強e-461

たまご大根厚揚げは外せない

  1. 2011/10/29(土) 22:29:25 |
  2. URL |
  3. めちゃ
  4. [ 編集 ]
もう おでんの季節ですよね(^o^)
わが家も今夜はおでんと思っていましたが
家族みんなで体調不良のため たまご雑炊に(>_<)
回復次第おでん作ります(^_^)v
最低でも三日は継ぎ足して食べますよ 
だから夕飯のおかず考えなくておk(^^ゞ




  1. 2011/10/30(日) 20:43:46 |
  2. URL |
  3. comoro
  4. [ 編集 ]
私は大根、こんにゃく、卵が欠かせません^^
牛筋おでんって本当においしいですよね。
おでんも二日目になると味がどんどん染み込んでいいですよね!
私も近いうちにおでんを食べたいと思いますv

  1. 2011/10/31(月) 17:50:41 |
  2. URL |
  3. あんじゅ
  4. [ 編集 ]
めちゃさんへ
シーズン初回のおでんは
みんなが喜んで食べてくるんだよねe-343
でも、これが2回目、3回目になると(^^ゞ
皆さんの回復いかがですか?
今夜あたり、おでんでしょうかe-432

comoroちゃんへ
2~3日食べ続けられる
主婦に優しいメニューですよね。
comoro家のおでん、楽しみにしてますe-343

  1. 2011/10/31(月) 21:06:35 |
  2. URL |
  3. グリコのおまけ
  4. [ 編集 ]
画像がとてもきれいなのでいつも
ひっそりお邪魔してます。

おでん 私も大好きです♪
ちょうど昨日行ったうどん屋さんの
おでんが 無茶おいしかったので
思わずコメントにまでお邪魔しました。

八丁味噌のたれおでんで 岡山では
珍しいらしいです。
水島インターの手前、岡山よりの
らくらくうどんさん
でしたが、●●店って言うのは 忘れちゃいました(汗

おうどんも 麺がシコシコ グニョグニョ
して 久しぶりにヒット店見つけた!って
感じでした。

グリコのおまけさんへ

  1. 2011/11/01(火) 17:58:04 |
  2. URL |
  3. あんじゅ
  4. [ 編集 ]
コメント&訪問どうもありがとぉございますe-343
八丁味噌のたれおでんですかぁ~
岡山じゃ珍しいですよね!
先日、初めてセブンイレブンでおでん買ったら
味噌だれがついてて感動しました(笑)
水島インターの手前って云うと、かなり遠いのが辛い(>_<)
また、美味しい情報あったら是非是非おしえてくださいねv-341
これからもよろしくお願いします(^_-)-☆
 
 管理者にだけ表示を許可する
 

trackback


プロフィール

Author:あんじゅ
AB型  
岡山県
このブログに掲載の画像の無断転載・無断使用を固く禁じます。
あんず


スポンサードリンク

Twitter



検索フォーム

いつもありがと❤

食べログ グルメブログランキング

にほんブログ村 地域生活(街) 中国地方ブログ 岡山県情報へ

解析カウンター

Instagram

こちらにメッセージが残せます♪


にほんブログ村

オンラインカウンター

現在の閲覧者数:

FC2カウンター

月別アーカイブ

メールフォーム

メールありがとうございます。 名刺に記載のメールアドレスが開けないようなので、何かありましたらコチラによろしくですm(__)m

名前:
メール:
件名:
本文:

癒し。。。ing... MAP

私が食べ歩いたお店が地図と一緒に見えます。 クリックしてみてくださいね♪



忍者AdMax

QRコード

QRコード