癒し。。。ing...

岡山で“美味しい”時間を楽しんでます。 あんず、パン&お菓子作り、ランチ、居酒屋さん、お喋り、お出掛け、デジカメetc. 好きなもののお話聞いてくれると嬉しいです♪

おせち風~♪  Anju's cafe***

  1. 2012/01/02(月) 17:34:47_
  2. おうちごはん
  3. _ tb:0
  4. _ comment:2
おせち料理作って重箱に詰めたり、
美味しそうなおせち料理買ったりしなくて
我が家はいつも手抜きおせち風(^^ゞ
作るのは、お煮しめ(鶏肉、こんにゃく、れんこん、人参、しいたけ、するめ、結び昆布、
ごぼう、スルメ、里芋)と黒豆くらいかなぁ。。。

マウスを乗せると画像が変わります





殻付きの牡蠣をいただいたんで
今年は魚焼きグリルで焼いてみました
おせち風~♪  Anju's cafe***





年末UP出来なかった年越しそば
油揚げ、かき揚げ、しめじ、わかめ入り~
おせち風~♪  Anju's cafe***





お雑煮
我が家のお雑煮はその時の気分で味が決まる(笑)
今年は気分がお醤油味
かまぼこ、ホウレン草、伊達巻、人参。。。焼いたお餅。
おせち風~♪  Anju's cafe***




番外編写真。。。
煮る前は美しかった煮しめの材料(笑)と、
今年はお蕎麦博士のメリーベリーさんにいただいたお蕎麦
美味しいお蕎麦ご馳走様
おせち風~♪  Anju's cafe***  おせち風~♪  Anju's cafe***




今年も美味しいものをいっぱい食べられるよう
元気に過ごしたいと想っています




今日も最後まで読んで頂き、ホントにありがとうございます。
ふたつのランキングに参加しています
1日1回ポチッとしていただけるととっても嬉しいです♪
 
にほんブログ村 地域生活(街) 中国地方ブログ 岡山県情報へ



あんずバナー

     
    スポンサードリンク

テーマ

<<あんずも一緒に初詣♪ | BLOG TOP | With best New Year's wishes!! 2012>>

comment

伊達巻入ってる!

  1. 2012/01/06(金) 10:37:39 |
  2. URL |
  3. RIRIKO猫
  4. [ 編集 ]
あw あんじゅさん家もお雑煮に伊達巻が!
やはり、岡山では普通なんですね~(@0@)
私は入れた事がなかったので不思議でした~
正月早々、旦那ちゃんとそれで喧嘩!?をしたので f(^^;
旦那ちゃんに言ったら「ほらね」とか言われ、、、
「どや顔」されそうなので言わないけど(笑)
来年から入れてやるか(>m<)

盛り付けがとっても素敵で美味しそう!
盛り付けのセンス相変わらずないから羨ましいです。

RIRIKO猫ちゃんへ

  1. 2012/01/07(土) 17:36:19 |
  2. URL |
  3. あんじゅ
  4. [ 編集 ]
伊達巻きは私の一存かも(笑)
丸かじりしたいくらい好きなんです(^^ゞ
ハンペンと卵とか入れて
自分で焼いたりもしますよ(^_-)-☆

ホントに地域、地域で違うんですよね~
ブリの塩焼きを乗せるとこもあったり、
牡蠣を入れるとこもあったり~
私はお餅抜きがいいなぁ(笑)
 
 管理者にだけ表示を許可する
 

trackback


プロフィール

Author:あんじゅ
AB型  
岡山県
このブログに掲載の画像の無断転載・無断使用を固く禁じます。
あんず


スポンサードリンク

Twitter



検索フォーム

いつもありがと❤

食べログ グルメブログランキング

にほんブログ村 地域生活(街) 中国地方ブログ 岡山県情報へ

解析カウンター

Instagram

こちらにメッセージが残せます♪


にほんブログ村

オンラインカウンター

現在の閲覧者数:

FC2カウンター

月別アーカイブ

メールフォーム

メールありがとうございます。 名刺に記載のメールアドレスが開けないようなので、何かありましたらコチラによろしくですm(__)m

名前:
メール:
件名:
本文:

癒し。。。ing... MAP

私が食べ歩いたお店が地図と一緒に見えます。 クリックしてみてくださいね♪



忍者AdMax

QRコード

QRコード