癒し。。。ing...

岡山で“美味しい”時間を楽しんでます。 あんず、パン&お菓子作り、ランチ、居酒屋さん、お喋り、お出掛け、デジカメetc. 好きなもののお話聞いてくれると嬉しいです♪

ボジョレ・ヌーボーじゃないけど。。。

  1. 2009/11/19(木) 21:28:40_
  2. おうちごはん
  3. _ tb:0
  4. _ comment:3
久しぶりにワイングラスワイン[赤]買ったから
チーズたっぷりのグラタン食べたくなって
今回はかぼちゃカボチャグラタン
ボジョレ・ヌーボーじゃないけど。。。
特にボジョレ・ヌーボーにはこだわりなくて
なるべく“酸化防止剤無添加”のワイングラスワイン[赤]
グラタンはCOOKPADでレシピみつけたホワイトソース作らない
“~気が付いたら十年近く作ってる~かぼちゃカボチャのグラタン”を
もっともっとカロリーオフにして
しかも牛乳+生クリームを豆乳に代えて健康的
簡単に…
スライスした玉ねぎと乱切りしたかぼちゃを豆乳で煮て、かぼちゃが煮えて豆乳にとろみがついてきたらコンソメの素、塩コショーで味付けして器に入れてとろける系のチーズ乗せてチーズに焦げ目がついたら出来上がり
ボジョレ・ヌーボーじゃないけど。。。
かぼちゃカボチャにチーズって気持ちがほっこりするわぁ




いつも訪問いただきありがとうございます♪
今日も『ポチッ』『ポチッ』っとよろしくお願いします(^v^)
    ↓    ↓    ↓    ↓       
banner_br_tulip.gif      

     
    スポンサードリンク

テーマ

<<今日の晩ご飯☆ | BLOG TOP | めずらしい~♪>>

comment

  1. 2009/11/20(金) 16:36:36 |
  2. URL |
  3. ☆紫雨☆
  4. [ 編集 ]
私は昨日 
ボジョレ・ヌーボーいただきましたよ~♪

ワインにはやっぱりチーズが最高!!

ポチ♡

  1. 2009/11/21(土) 10:32:29 |
  2. URL |
  3. 山ちぃ
  4. [ 編集 ]
蒼龍のワインとは
お目が高いv-22

  1. 2009/11/24(火) 17:38:57 |
  2. URL |
  3. あんじゅ
  4. [ 編集 ]
☆紫雨☆さんへ
今年のボジョレ・ヌーボーは
何十年振りかに凄く美味しいそうですねe-420
チョット惹かれるわぁ(^^ゞ


山ちぃちゃんへ
“酸化防止剤無添加”で美味しいワイン
ってなかなかないのよね~
山ちぃちゃんにおススメ教えてもらわなきゃv-343
 
 管理者にだけ表示を許可する
 

trackback


プロフィール

Author:あんじゅ
AB型  
岡山県
このブログに掲載の画像の無断転載・無断使用を固く禁じます。
あんず


スポンサードリンク

Twitter



検索フォーム

いつもありがと❤

食べログ グルメブログランキング

にほんブログ村 地域生活(街) 中国地方ブログ 岡山県情報へ

解析カウンター

Instagram

こちらにメッセージが残せます♪


にほんブログ村

オンラインカウンター

現在の閲覧者数:

FC2カウンター

月別アーカイブ

メールフォーム

メールありがとうございます。 名刺に記載のメールアドレスが開けないようなので、何かありましたらコチラによろしくですm(__)m

名前:
メール:
件名:
本文:

癒し。。。ing... MAP

私が食べ歩いたお店が地図と一緒に見えます。 クリックしてみてくださいね♪



忍者AdMax

QRコード

QRコード