癒し。。。ing...

岡山で“美味しい”時間を楽しんでます。 あんず、パン&お菓子作り、ランチ、居酒屋さん、お喋り、お出掛け、デジカメetc. 好きなもののお話聞いてくれると嬉しいです♪

シェフのおまかせ夜御膳 そうさく料理 こっく 岡山市中区

  1. 2013/03/04(月) 12:03:02_
  2. よるごはん
  3. _ tb:0
  4. _ comment:32
なんだかずいぶんご無沙汰してしまいましたが息子っちの希望で
『そうさく料理 こっく』
前回と同じ“シェフのおまかせ夜御膳”を予約してお邪魔しました。(2日前までに要予約)
シェフのおまかせ夜御膳 そうさく料理 こっく 岡山市中区



“シェフのおまかせ夜御膳”
“シェフの気まぐれランチ”に小鉢がふたつ追加されて、デザートは嬉しい盛り合わせがつきます
今回は1600円でお願いしましたが、凄いボリュームでした
予算に応じて作ってくださるのが嬉しいですよね。
シェフのおまかせ夜御膳 そうさく料理 こっく 岡山市中区



“エビチリサラダの生春巻き”
シェフのおまかせ夜御膳 そうさく料理 こっく 岡山市中区
“白菜の五目野菜ミルフィーユ”
シェフのおまかせ夜御膳 そうさく料理 こっく 岡山市中区  シェフのおまかせ夜御膳 そうさく料理 こっく 岡山市中区
ちぃちゃめな画像はクリックしてくださったら大きくなります。



“サーモンのゴボウ巻き 大根おろしポン酢醤油”

“豚肉と蓮根のロールフライ”  “ひき肉とキャベツのテリーヌ”  
シェフのおまかせ夜御膳 そうさく料理 こっく 岡山市中区  シェフのおまかせ夜御膳 そうさく料理 こっく 岡山市中区

シェフのおまかせ夜御膳 そうさく料理 こっく 岡山市中区



“マグロと豆腐の醤油麹和え”
シェフのおまかせ夜御膳 そうさく料理 こっく 岡山市中区
“茄子の揚げまんじゅう” 
シェフのおまかせ夜御膳 そうさく料理 こっく 岡山市中区  シェフのおまかせ夜御膳 そうさく料理 こっく 岡山市中区



“香の物”  “キャベツと菊芋のカレー和え”  “葱だし巻き卵”

マウスを乗せると画像が変わります
シェフのおまかせ夜御膳 そうさく料理 こっく 岡山市中区  シェフのおまかせ夜御膳 そうさく料理 こっく 岡山市中区
“大根のポテト餅はさみ 山葵ソース” 



シェフの創作っぷりが凄くて、料理名聞いていただいても、わからないくらい(^^ゞ
とても手の込んだ丁寧なお料理ばかりです。
デザートとドリンク、息子っち注文のお父ちゃん定食と
『そうさく料理 こっく』からの、大切なお知らせにつ・づ・く



『そうさく料理 こっく』

住所;岡山市中区国富1-3-5
電話;086-270-2323
営業;ランチタイム11:30~15:00  ディナータイム17:30~22:00
定休日;月曜日
シェフのおまかせ夜御膳(1600円~予算に応じて)
メイン、いろいろな小鉢、玄米or白米、プチデザート盛り合わせ、ドリンク

2日前までに要予約


いつも訪問いただきありがとうございます。
コメントのお返事は訪問&応援に代えさせていただきます。
今日も最後まで読んで頂き、ホントにありがとうございます。
ポチッとしていただけるととっても嬉しいです♪

                                  

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comment

  1. 2013/03/04(月) 12:31:49 |
  2. URL |
  3. Luxio
  4. [ 編集 ]
こんにちは。
料理の仕上がりに注目したら、
和のスタイルを取り入れられている事に
目を引くものがありますね。
全部に応援

No title

  1. 2013/03/04(月) 12:46:04 |
  2. URL |
  3. Toshi
  4. [ 編集 ]
こんにちは。
確かに凄いボリュームですね。
予算に応じて作ってくれるのはいいですね。
P!

こんにちは

  1. 2013/03/04(月) 13:50:31 |
  2. URL |
  3. HANAMIZUママ
  4. [ 編集 ]
どれも手が込んでいて美味しそうですね!!
女子会向きかも・・・
予算に応じてもらえるところが良いですよねぇ^^

サーモンのごぼう巻きが気になります^^

No title

  1. 2013/03/04(月) 14:31:21 |
  2. URL |
  3. YUMI
  4. [ 編集 ]
こんにちは。
ホントすごいボリュームですね。
お野菜も豊富で身体にもよさそう。
白菜の五目野菜ミルフィーユがいいなーと思ったのですが。

No title

  1. 2013/03/04(月) 14:54:09 |
  2. URL |
  3. あすらんママ
  4. [ 編集 ]
こんにちは♪

1600円でこのボリューム(@_@;)
凄い!!
お得感いっぱいだね~♪

こんにちは♪

  1. 2013/03/04(月) 15:45:41 |
  2. URL |
  3. カシオペア
  4. [ 編集 ]
これだけの種類とボリュームがあってこの値段とは驚きです(@_@)
これを湘南で食べるとしたら多分2500円はするかも…
食材も体に優しいものばかりですね(^^♪

応援ポチッ☆

゚*。(o'∀')b。*゚こんにちは♪

  1. 2013/03/04(月) 15:58:02 |
  2. URL |
  3. ひでまる
  4. [ 編集 ]
゜+.(ノ*・ω・)ノ*.うまそうだょぉ☆゜・:*☆

No title

  1. 2013/03/04(月) 16:28:34 |
  2. URL |
  3. JUN
  4. [ 編集 ]
あんじゅさんコンニチハ

とってもボリュームありますね^^
でも一品一品見ると
主婦のアタシには作れそうもないものばかり
お野菜たっぷりでヘルシーな所も素敵~
彩り豊かで目でも楽しめるのもいいですね

素敵なランチご馳走さまでした☆”
あんじゅさんいつもありがとうデス

ポチ♪ ×3

  1. 2013/03/04(月) 16:35:40 |
  2. URL |
  3. ゆーしょー
  4. [ 編集 ]
こんにちは。
「こっく」 という名前のお店ですね。
とてもいい名前で一度聞いたら忘れないです。
そしてその名前にふさわしいお料理ですね。
コックさんご自慢の料理でしょう。
それに1,600円でこれだけの料理とは。
満腹満腹。

No title

  1. 2013/03/04(月) 16:53:34 |
  2. URL |
  3. tomato
  4. [ 編集 ]
凄いですねー
どれもひとつひとつ手間暇かけた創作料理で、本当に感動ですね。
一口食べるごとに笑顔が出てきそうな、本当に素敵なお店ですねー
凄いボリュームで、これで1600円だなんて、素晴らしいですねー
近かったら、絶対行ってみたいな~^^

ポチです。

No title

  1. 2013/03/04(月) 17:25:55 |
  2. URL |
  3. りんママ
  4. [ 編集 ]
あんじゅさん、こんにちは☆

わが家も先週こっくさんに行きました。
あんじゅさんいないかなぁとキョロキョロ。

また今度こっくさんや森のトゥルーシーさんに
ご一緒できたらうれしいです。

No title

  1. 2013/03/04(月) 18:53:57 |
  2. URL |
  3. ぴこまま
  4. [ 編集 ]
こんばんゎ~~♪
凄いボリュームですね。
これで1600円とは、うれしいですね~。
創作料理って大好き~~。
え~~??って言うようなのが食べれて、凄く得した気分になります。
お母さんと旨いもの食べに行かれる息子っちさんはきっと舌が肥えてるでしょうね~。
☆.***

No title

  1. 2013/03/04(月) 19:59:01 |
  2. URL |
  3. さんぐりえ
  4. [ 編集 ]
わぁ~♪
ボリュームもすごいし、手もこんでいて
家ではちょっと作れない素敵な料理ばかり
だから、嬉しくなっちゃいますねっ(≧з≦)ノ
しかも予算に応じて作ってくれるところが
またいいですねっ☆☆☆

No title

  1. 2013/03/04(月) 20:26:22 |
  2. URL |
  3. 彦星
  4. [ 編集 ]
(*・д・)ノ*:゚★こんばんヮ☆・゚:*:゚
いっぱいご馳走が並んでいますねぇ~☆ъ(*゚ー^)v♪
応援♪~ポチッ☆彡
いつもご訪問いただきまして温かい応援を
°・:,。★\(^-^ )♪ありがとう♪( ^-^)/★,。・:・°ございます。

No title

  1. 2013/03/04(月) 20:44:12 |
  2. URL |
  3. 由乃
  4. [ 編集 ]
こんばんは
美味しそうなお料理ばかり
手が込んでますよね!!
ボリューム満点な所も最高ですね
☆P

No title

  1. 2013/03/04(月) 21:09:37 |
  2. URL |
  3. うさ
  4. [ 編集 ]
こんばんは♪
とってもおいしそうなお店ですね^^
和食のように見えて洋食のようにも感じるようなステキな料理達。
私も食べてみたいです^^
予算に応じて作ってもらえるのも嬉しいですね^^
こんなステキなお店でお食事をしてみたいです。

No title

  1. 2013/03/04(月) 21:18:59 |
  2. URL |
  3. れぃん
  4. [ 編集 ]
あんじゅさん こんばんわ
きょうのシェフさんお任せコースもとてもリッチなコースですね
ボリューミィですけどとてもヘルシーな盛り合わせに思います
一つ一つのお皿が 、なんというか、実がありますぅ
デザートもお楽しみですし、きょうも羨ましぃです(*'-'*)
あ、続くも たのしみに~ ( *^^)(*^^*)ッ!
☆☆♪

No title

  1. 2013/03/04(月) 22:23:13 |
  2. URL |
  3. Sippo☆
  4. [ 編集 ]
ひゃ~、本当に手の込んだお料理がたくさんですね!!
サーモンと、ごぼう・・・ですか!?
食材の妙、ここまで作り上げる数々の試行錯誤を想像しました。
お値段で選べるというのも、すてきですね☆
p☆

No title

  1. 2013/03/04(月) 23:19:47 |
  2. URL |
  3. みかん農家
  4. [ 編集 ]
食べたことがないものばかり、
どんな味なのか食べてみたいです。
見た目もいいですね~。
応援ぽち3.

あんじゅさん

  1. 2013/03/04(月) 23:44:50 |
  2. URL |
  3. wingtom
  4. [ 編集 ]
こんばんは
ポチッ!です。

今日の料理
“シェフのおまかせ夜御膳”私の口に合いそうです。
とても美味しそうです。
こんなのばっかり食べていたら家内に怒られてしまいます。
でも、ちょっぴり贅沢してみたいですよね。

No title

  1. 2013/03/04(月) 23:46:27 |
  2. URL |
  3. 音函
  4. [ 編集 ]
このお値段でこの豪華さって、ものすごーくお得感がありますね^^
でもって、とっても美味しそうですね~^^
葱だし巻き卵が、とても気になります^^
けっこう大きいですね^^
あ~食べたいわぁ~^^ポチ☆☆☆

No title

  1. 2013/03/04(月) 23:55:14 |
  2. URL |
  3. まあちゃん2
  4. [ 編集 ]
このボリュームでこのお値段!

素晴らしいです、羨ましいです。

応援ぽち(*^^)v

No title

  1. 2013/03/05(火) 00:49:13 |
  2. URL |
  3. MsToyPoo
  4. [ 編集 ]
どのお料理もとっても美味しそうですね~

国富までは車で15分程度ですが
中区方面は土地勘がないので
これまであまり訪れる機会がありませんでした。

これからはあんじゅさんのブログを参考に
行ってみようと思います♪

No title

  1. 2013/03/05(火) 01:50:09 |
  2. URL |
  3. tac-phen
  4. [ 編集 ]
すごいボリュームでしかもバラエティに富んでますね。

そしてどれもおいしそう...

この時間に見ると目に毒です(笑)

ポチ。

No title

  1. 2013/03/05(火) 06:48:24 |
  2. URL |
  3. よっちん
  4. [ 編集 ]
ヘルシーなおかずが
多くの種類があっていいですねぇ。

岡山にランチに行くことは
私はなかなか無いと思いますが
行く機会があれば
このブログを参考にしたいです。

応援ポチ

出汁巻玉子がよく締まっていますね

  1. 2013/03/05(火) 07:14:57 |
  2. URL |
  3. FREUDE
  4. [ 編集 ]
随所に丁寧な仕事を感じる画像です
店によっては撮影を敬遠する意味をあらためて
気づかされた思いがしております

胃袋の大きさは千差万別、合わせてくれるのが嬉しいですね

No title

  1. 2013/03/05(火) 07:46:41 |
  2. URL |
  3. チーちゃん
  4. [ 編集 ]
おはようございます♪
わぁ~美味しそう~
どれから食べていいか迷ってしまいそうです^^;
私も近かったら行ってみたいです☆~

お安いです~♪

  1. 2013/03/05(火) 09:23:07 |
  2. URL |
  3. hirugao
  4. [ 編集 ]
盛りだくさんでかなり考えられていますね。
こんなにお出かけでいいのかな?
なんて考えてしまいます(笑い)

初恋そうどんな風にお育てですか。
今度コメント欄に書いてくださ~い

No title

  1. 2013/03/05(火) 09:32:29 |
  2. URL |
  3. monalisa
  4. [ 編集 ]
いつもポチッ~とありがとうございます。

料理を美味しいままに・・・その写真の撮り方、構成、とっても素敵です。

失礼ですが~、なんだか、同じ匂いのする、同じ気圧をもった方。

是非、ブロ友になってください!!

No title

  1. 2013/03/05(火) 09:46:07 |
  2. URL |
  3. シロチャンのパパ
  4. [ 編集 ]
おはようございます
1600円でこのボリュームなら安い!!
それに、みんな美味しそうですね~
PP

No title

  1. 2013/03/05(火) 10:20:31 |
  2. URL |
  3. TOMOママ
  4. [ 編集 ]
ちは(#^.^#)

また凄いぃ~ヽ(*´∀`)ノなんか楽しいんですよねぇ。見てるとワクワクしちゃう。
1600円でこのボリュームいいですよねぇ。しかも創作料理って素敵です。
だって、写真で楽しめるし、お店もチェック。
器の参考雑誌になるし、お料理だって真似出来る物もあるから料理本にもなっちゃう。

今回ほぉ~~真似見よって思ったのは、ごぼうのサーモン巻。
マグロと豆腐の醤油麹和え。こんな組み合わせ思いつかないよぉ~。
流石だよね。

ホントに素敵~♪いつも見れるお洒落な雑誌みたいで、楽しいです。
楽しませていただいて本当ありがとう。あんじゅさん。

✩✩✩ヽ(*´∀`)ノ

ぜひ食べに行きたいです

  1. 2013/03/05(火) 17:30:21 |
  2. URL |
  3. ストロベリーアンドラズベリー
  4. [ 編集 ]
あんじゅさん。こんにちは。
岡山に行ったら「そうさく料理こっく」に食べに行きたいです。

あんじゅさんはいつも地元のおいしいお店を紹介して下さるから、遠いから=私の住まいは神戸=すぐに足運べなくても食べに行きたくなりました。岡山にこんなにおいしいお店があるとは驚きです。

紹介されたコース料理メニュー私の大好きなもので食べたくなるものばかりでした。エビチリサラダ春巻、豚肉蓮根ロール、ひき肉キャベツテリーヌ、サーモンゴボウまきおろしポン酢、なすの揚げまんじゅう、まぐろとうふ醤油麹あえ、ねぎだし巻き卵、大根のポテトもち、どれも美味しそうですね。食べたいけど、家ではとても作るの難しいから食べに行きたいです。
 
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