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岡山で“美味しい”時間を楽しんでます。 あんず、パン&お菓子作り、ランチ、居酒屋さん、お喋り、お出掛け、デジカメetc. 好きなもののお話聞いてくれると嬉しいです♪

石窯で焼く本格ナポリピッツァの移動販売 MUNCH'S Pizaria(マンチズピッツェリア)

  1. 2013/06/11(火) 15:17:35_
  2. ひるごはん*瀬戸内市
  3. _ tb:1
  4. _ comment:19
『牛窓オリーブガーデンマーケット』でいただいたのは
石窯で焼く本格ナポリピッツァの移動販売 
『MUNCH'S Pizaria(マンチズ ピッツェリア)』
石窯で焼く本格ナポリピッツァの移動販売 MUNCH'SPizaria(マンチズピッツェリア)
本場ナポリのピッツァリアで約7割のシェアを占めている00粉、

シチリア北西部のトラパーニ産の塩、

ナポリで一般的に使用されているビール酵母という天然酵母を使用、

チーズは全てイタリア産を仕入れ、

トマトホールは南イタリアの代表品種「サンマルツァーノ種」のトマトを使用、

その上、

バジル、オレガノ、タイム、チャイブ、ローズマリー等をはじめとするハーブ、

自宅の畑で育てた無農薬、有機農法栽培の季節の野菜を使用、

その日一番美味しい旬の食材を活かしたメニューを提供してくださいます
石窯で焼く本格ナポリピッツァの移動販売 MUNCH'SPizaria(マンチズピッツェリア)



“自家製ベーコンと新じゃがのピッツァ”
石窯で焼く本格ナポリピッツァの移動販売 MUNCH'SPizaria(マンチズピッツェリア)



石窯で焼く本格ナポリピッツァの移動販売 MUNCH'SPizaria(マンチズピッツェリア)



“クワトロフォルマッジ”
(モッツァレラ、ゴルゴンゾーラ、スカモルツァ、パルミジャーノ)
石窯で焼く本格ナポリピッツァの移動販売 MUNCH'SPizaria(マンチズピッツェリア)



オリーブの小さな白い花




石窯で焼く本格ナポリピッツァの移動販売 MUNCH'SPizaria(マンチズピッツェリア)



こだわりのとっても美味しいピザ
良い匂いがするんでしょうね~
石窯で焼く本格ナポリピッツァの移動販売 MUNCH'SPizaria(マンチズピッツェリア)



あんずにもクワトロフォルマッジをチョットだけお裾わけ。。。
石窯で焼く本格ナポリピッツァの移動販売 MUNCH'SPizaria(マンチズピッツェリア)



石窯で焼く本格ナポリピッツァの移動販売 MUNCH'SPizaria(マンチズピッツェリア)



石窯で焼く本格ナポリピッツァの移動販売 MUNCH'SPizaria(マンチズピッツェリア)


みなさん、美味しいのを良くご存知のようで
1枚2~3分で焼き上がるのに、長い時には1時間待ちの列が出来てました。
7月の牛窓オリーブガーデンマーケットの日には
他のイベント(ライオンロックフェスタ)に参加されるようですが
7日には京橋朝市に出店されるようなので
気になる方は是非



『牛窓オリーブガーデンマーケット』(HP)

会場:瀬戸内市牛窓町牛窓412-1 牛窓オリーブ園山頂 芝生広場
次回は7月14日(日曜)

『MUNCH'S Pizaria(マンチズ ピッツェリア)』(blog)
岡山県津山市の、本格ナポリピッツァ移動販売。
マンチとは、ムシャムシャ食べる!という意味です。
黄色い大きな車体、ベンツトランスポーターに石窯を積んで、県内外や近県に出店致します。
約450~500℃、とっても高温の石窯なので焼き時間は約1分。
小さな窯で一枚ずつしっかり焼いていきます。
(お店のblogより)



コメントのお返事は訪問&応援に代えさせていただきます。
今日も最後まで読んで頂き、ホントにありがとうございます。
ポチッとしていただけるととっても嬉しいです♪

                                  
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comment

ポチ♪ 4

  1. 2013/06/11(火) 15:33:32 |
  2. URL |
  3. ゆーしょー
  4. [ 編集 ]
こんにちは。
あんじゅさんのところにもアジサイが咲いてますね。
今ブログではアジサイが大賑わいしてます。
そうでしょう。
この時期、街を歩けばアジサイの花を見かけます。
うっとうしい梅雨空にアジサイはよく似合います。
台風が東にそれるとのこと、ありがたいです。

こんにちは♪

  1. 2013/06/11(火) 15:49:14 |
  2. URL |
  3. カシオペア
  4. [ 編集 ]
移動ピザ屋さんですね…こちらでもよく見かけます。
値段が500、600円とは安いですね…

黒板の左下、メニューかと思ったらあんじゅさんだったんですね(^^♪

応援ポチッ☆

  1. 2013/06/11(火) 16:02:12 |
  2. URL |
  3. YUMI
  4. [ 編集 ]
こんにちは。
もう冒頭の説明を見ただけで、おいしいだろうことがわかりますね(#^^#)
4種のチーズピザ、私も大好きです。
あんずちゃんもおいしかったかな?

管理人のみ閲覧できます

  1. 2013/06/11(火) 17:57:59 |
  2. |
  3. [ 編集 ]
このコメントは管理人のみ閲覧できます

  1. 2013/06/11(火) 17:58:57 |
  2. URL |
  3. Luxio
  4. [ 編集 ]
こんにちは。
お話されたピザの味に
魅了されたお気持ちがありますね。
全部に応援

  1. 2013/06/11(火) 18:02:32 |
  2. URL |
  3. JUN
  4. [ 編集 ]
あんじゅさんコンニチハ

わぁー
楽しそうだなぁ~って見させていただいてました☆

オリーブの花ちっちゃくて可愛いんですよねぇ~
アタシもダイスキです^^

そして石窯ピザの生地がもちもちしててとっても美味しそう♪
あんずちゃんも気になっていたので
お裾分け嬉しかったと思います☆”

  1. 2013/06/11(火) 18:19:08 |
  2. URL |
  3. 柴犬ケイ
  4. [ 編集 ]
あんじゅさん    こんにちは♪

いつもありがとうございます♪

ピザの皮が薄くパリパリの生地で美味し
そうです。
自家製ベーコンと新じゃが見てると食べたく
なります。
牛窓はオリーブ畑もあり沢山植えられて
花は初めてですが白い小さい可愛い花と
紫陽花のブルーの花も綺麗です。
あんずちゃんもお裾わけで美味しくよかったね。
舌をペロでお目目が大きく可愛いです。

  1. 2013/06/11(火) 18:28:46 |
  2. URL |
  3. えむ
  4. [ 編集 ]
6月生まれは良い女=あんじゅさん!

ハッピーバースデー!!!!!!!
(空に向かってチョー叫んでます)

本当におめでとうございます。
今年もあんじゅさんにとって素晴らしい一年でありますように☆☆

いつも元気を頂いているので、とっても感謝しています。
どうか、素敵な一年でありますように..。
心から願っております。

これからもどうぞ、6月生まれ同士仲良くお願い致します♪
あんじゅさんが、大好きだー!!!!!!

  1. 2013/06/11(火) 18:46:08 |
  2. URL |
  3. らるむ。
  4. [ 編集 ]
こんばんは。
ちょうどピザモードの時にピザキター(≧∇≦)
すっごく食べたくなっちゃいました。
地元にも似た形式のお店があるけど遠くて^^;

野菜や材料にこだわってるし、これは並んでも食べる価値ありですね♪
匂いが画面通り越して香ってきそうです。

応援☆

  1. 2013/06/11(火) 19:15:26 |
  2. URL |
  3. 由乃
  4. [ 編集 ]
石窯ピッツァいいですね
滅茶苦茶美味しそう
いいにおいがPCの向こうからしてきそうです
あんずちゃんの美味しそうな表情を見てたら
わかりますよ~~w
☆P

  1. 2013/06/11(火) 23:04:39 |
  2. URL |
  3. たけちゃんマン
  4. [ 編集 ]
こんにちは。
いつもありがとうございます。
先日はれお君にお祝いコメントありがとうございます。

れお君とあんずちゃんは人でいえば同級生なんですね。
人の年齢でいえば大型犬のれお君は47歳、あんずちゃんは39歳です。
ゴールデンレトリバーは8歳以上は神様の贈り物と言われています。
1日でも長生きしてほしいと思っています。目標は初代れお君の12歳4か月以上です。

  1. 2013/06/11(火) 23:06:13 |
  2. URL |
  3. mine
  4. [ 編集 ]
名前を出して頂いてありがとうございます。
今日は中古車販売かと思いました。(笑い)
それにしても石窯ピッツァ美味しそうです。
車の中に窯があるように見えるのですが。
錯覚ですか。
兎に角見た目にも最高です。
是非食べてみたいです。

  1. 2013/06/11(火) 23:15:23 |
  2. URL |
  3. みかん農家
  4. [ 編集 ]
これは美味しそう。
あんずちゃんも気にいったようですね。
応援ぽち3.

  1. 2013/06/12(水) 06:01:56 |
  2. URL |
  3. チーちゃん
  4. [ 編集 ]
おはようございます♪
石窯で焼いたピザ、美味しそう~
あんずちゃんも
お裾分け嬉しいね☆~

  1. 2013/06/12(水) 06:05:11 |
  2. URL |
  3. シロチャンのパパ
  4. [ 編集 ]
おはよう~♪
原材料に凝って作ったピザ、美味しいのは
当たり前ですね~  アンズちゃんも匂いで
美味しさを感じてますよ  3P

  1. 2013/06/12(水) 06:29:46 |
  2. URL |
  3. FREUDE
  4. [ 編集 ]
食材の選択、焼き方やメニューの選択など
こだわりぬいた移動店舗のようです

さあて設定価格で採算が合うのかどうか
これで成功して固定店舗を出していただきたいものです

  1. 2013/06/12(水) 06:45:32 |
  2. URL |
  3. よっちん
  4. [ 編集 ]
ペロッと舌の出たあんずちゃん
なんて可愛いのでしょう(^^)

思わず抱きしめて
ナデナデしたくなりますよぉ

応援ポチ

いつもお世話になります。

  1. 2013/06/12(水) 11:40:34 |
  2. URL |
  3. く~パパ
  4. [ 編集 ]
(^-^*)/ちわ^^店長、人気R抹消されました。

まずは、お知らせを!  See you

  1. 2013/06/12(水) 12:43:57 |
  2. URL |
  3. Toshi
  4. [ 編集 ]
こんにちは。
「石窯で焼く本格ナポリピッツァの移動販売」って初めて聞きました。
そういうのが長野にもあれば嬉しいのにな~。
P!
 
 管理者にだけ表示を許可する
 

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ケノーベルからリンクのご案内(2013/06/12 08:54)

  1. 2013/06/12(水) 08:54:51 |
  2. ケノーベル エージェント
津山市エージェント:貴殿の記事ダイジェストをGoogle Earth(TM)とGoogle Map(TM)のエージェントに掲載いたしました。訪問をお待ちしています。

プロフィール

Author:あんじゅ
AB型  女性  岡山県
カメラ:CANON PowerShot G9/SONY α33
「by Yu/y」は息子っち撮影
あんず


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