癒し。。。ing...

岡山で“美味しい”時間を楽しんでます。 あんず、パン&お菓子作り、ランチ、居酒屋さん、お喋り、お出掛け、デジカメetc. 好きなもののお話聞いてくれると嬉しいです♪

おばちゃんいつもありがとぉ♪

  1. 2009/12/29(火) 18:26:35_
  2. おうちスイーツ
  3. _ tb:0
  4. _ comment:4
いつも一緒にランチ行ってる仲良しの友達の娘ちゃんが
たまたま妹の職場に配属されて
私は妹に、彼女は娘ちゃんに
『これ持ってってぇ~』ってしょっちゅうあれこれ届けたり、届けられたりなんだけど
最近彼女のお母さんが作ったものって多いのよね
今回は大根のお漬物がたっぷりと、愛宕柿、栗ようかん
おばちゃんいつもありがとぉ♪
『このお漬物は食べる分だけ袋から出して、アトは汁につけたままにしといてね』
ってわざわざかけてくださいましたぁ~
おばちゃんいつもウマウマをありがとねアップロードファイル
おばちゃんいつもありがとぉ♪
今日は妹便で、我が家の金柑でおせち料理の箸休めに作った
“金柑の甘露煮”を持って行かせましたよぉふんわり





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<<青空と夕焼けと干し柿♪ | BLOG TOP | 4日遅れのサンタさん\(^o^)/>>

comment

NoTitle

  1. 2009/12/29(火) 21:00:18 |
  2. URL |
  3. 流星
  4. [ 編集 ]
奇麗な色で、

とても、美味しそうですね。

NoTitle

  1. 2009/12/29(火) 21:18:15 |
  2. URL |
  3. mei
  4. [ 編集 ]
“金柑の甘露煮”?
どんな味なんだろう??

NoTitle

  1. 2009/12/29(火) 22:04:00 |
  2. URL |
  3. 姫・殿まま
  4. [ 編集 ]
金柑の?
初めて見た。聞いた。
ほんと、どんな味なんだろ?

NoTitle

  1. 2009/12/30(水) 01:35:21 |
  2. URL |
  3. あんじゅ
  4. [ 編集 ]
流星さんへ
ありがとぉv-22
中はとろとろでジャムみたいなんですよぉe-343

meiちゃんへ
懐石料理とかの箸休めについてることがあるんだけど~
喉にいいみたいですe-420

姫ちゃんへ
私は結構前から作ってるけど(^^ゞ
今度作ってくね(^_-)-☆
 
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