癒し。。。ing...

岡山で“美味しい”時間を楽しんでます。 あんず、パン&お菓子作り、ランチ、居酒屋さん、お喋り、お出掛け、デジカメetc. 好きなもののお話聞いてくれると嬉しいです♪

牡蠣&柿~♪

  1. 2009/12/31(木) 11:16:34_
  2. おうちごはん
  3. _ tb:0
  4. _ comment:3
殻付き牡蠣を缶いっぱい(一斗缶?)いただきました
牡蠣&柿~♪
頑張って殻をこじ開けて身を取りだしたんだけど
説明通りになんて無理
身も殻もボロボロ
ついでに私の手もズタズタ
牡蠣&柿~♪
一番綺麗に取りだせた子
~っで、予定の“殻付き牡蠣のみそソース焼き”は
そのボロボロの殻で
牡蠣&柿~♪
ねぎを敷いた上に牡蠣を乗せて
味噌、ワイン、にんにく、蜂蜜、マヨネーズを混ぜたソースをかけて
オーブンで焼きましたぁ音符
このソース結構うまうまで牡蠣の臭みもなかったわぁ



親戚のおばちゃんちの柿柿が(マタ柿柿かよぉ~~~~(^^ゞ)
まだまだ木にいっぱい“ずくし柿柿”になって寒そうに震えてたんで
“ずしく柿柿”の大好きな母ちゃんの為に高枝切りハサミでチョッキン、チョッキン
IMG_9608.jpg
ちぃちゃい画像はクリックしてくださったら大きくなります
   牡蠣&柿~♪    牡蠣&柿~♪
血液がワイングラスワイン[赤]になってる女優さんがいるけど(笑)
私も母ちゃんもお腹のぽっこりの中身は間違いなく柿柿だわぁ(爆)





いつも訪問いただきありがとうございます♪
3つのランキングに参加しています!
今日も『ポチッ』『ポチッ』『ポチッ』っとよろしくお願いしますo(*^▽^*)o
    ↓    ↓    ↓    ↓       
にほんブログ村 地域生活(都道府県)ブログ 岡山情報へ
 人気ブログランキングへ


     
    スポンサードリンク

テーマ

<<なんで無口になるのぉ~~~~ | BLOG TOP | ホント牡丹みたい♪>>

comment

NoTitle

  1. 2009/12/31(木) 14:04:04 |
  2. URL |
  3. 姫・殿まま
  4. [ 編集 ]
牡蠣・・・いいね~~~これからが美味しいv-10今日はお雑煮用に牡蠣を買ってきました。
ずくしも大好き~~~~v-10
おいしそうだね~~~~v-290

NoTitle

  1. 2009/12/31(木) 14:30:32 |
  2. URL |
  3. [ 編集 ]
上のカキはいりませんけど
下の柿はうまそう~w(*´∀`*)w ハハハァ

NoTitle

  1. 2010/01/01(金) 22:10:57 |
  2. URL |
  3. あんじゅ
  4. [ 編集 ]
姫ちゃんへ
冬って脂肪燃やさないのに
美味しいものばっかで参るわぁ(^^ゞ

〇〇さんへ
私も料理に寄っちゃ
牡蠣も駄目なんだぁ~(^^ゞ

 
 管理者にだけ表示を許可する
 

trackback


プロフィール

Author:あんじゅ
AB型  
岡山県
このブログに掲載の画像の無断転載・無断使用を固く禁じます。
あんず


スポンサードリンク

Twitter



検索フォーム

いつもありがと❤

食べログ グルメブログランキング

にほんブログ村 地域生活(街) 中国地方ブログ 岡山県情報へ

解析カウンター

Instagram

こちらにメッセージが残せます♪


にほんブログ村

オンラインカウンター

現在の閲覧者数:

FC2カウンター

月別アーカイブ

メールフォーム

メールありがとうございます。 名刺に記載のメールアドレスが開けないようなので、何かありましたらコチラによろしくですm(__)m

名前:
メール:
件名:
本文:

癒し。。。ing... MAP

私が食べ歩いたお店が地図と一緒に見えます。 クリックしてみてくださいね♪



忍者AdMax

QRコード

QRコード