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岡山で“美味しい”時間を楽しんでます。 あんず、パン&お菓子作り、ランチ、居酒屋さん、お喋り、お出掛け、デジカメetc. 好きなもののお話聞いてくれると嬉しいです♪

3月1日OPEN! Eclore(エクロール) no.2 岡山市北区大供表町

  1. 2017/03/28(火) 12:03:25_
  2. ひるごはん*岡山市北区
  3. _ tb:0
昨日のつづき・・・

岡山市水道局の近く、『八剣伝大供店』のあったところに

3月1日に新しくOPENされたフレンチのお店

『cuisine francaise Eclore(エクロール)』

他にお店に入ってスグの右手に個室もありました。

3月1日OPEN! Eclore(エクロール) no.2 岡山市北区大供表町

オードブルは2種類から選べました。

みこしゃんは 野菜のテリーヌ ホワイトアスパラと柑橘のソース

わぁ~~~~~~

お皿の中がふんわり春だぁ(≧∀≦)

人参、ホワイトアスパラ、つくし、緑のはなんでしたっけ(^^ゞ

手前の緑はわさび菜のアイスなんですって。

白いのはホワイトアスパラのソースですが、

だいだいや金柑の柑橘系のソースがキレイでした。

3月1日OPEN! Eclore(エクロール) no.2 岡山市北区大供表町

私が選んだのは パテアンクルート

こちらも美しい~

お皿が運ばれてくるたび、

ふたりでキャアキャアはしゃいじゃいました(笑)

豚だけじゃなくて、イノシシまで入ってるパテで

パイシートに包んで焼かれています。

鮮やかなビーツのソースでいただきましたが

とっても美味しかったです。
3月1日OPEN! Eclore(エクロール) no.2 岡山市北区大供表町

みこしゃんが選んだメインはお肉料理

長崎県産 千寿豚のロースト

3月1日OPEN! Eclore(エクロール) no.2 岡山市北区大供表町

お肉の下にはレンズ豆がたっぷり~

素敵なお皿に盛られてやっぱり美しい

少しいただきましたが柔らかくてジューシーでウマウマ!

3月1日OPEN! Eclore(エクロール) no.2 岡山市北区大供表町

私が選んだのは魚料理

糸よりのポワレ 春キャベツ添え シェリーヴィネガーのクリーム



赤と黄の筋状の模様がキレイな魚ですよね~

我が家じゃ塩焼きか煮付けでいただきますが

なんか別物の美味しさ

3月1日OPEN! Eclore(エクロール) no.2 岡山市北区大供表町

デザートはチョコレートのタルト フランボワーズのソルベ

3月1日OPEN! Eclore(エクロール) no.2 岡山市北区大供表町

珈琲

3月1日OPEN! Eclore(エクロール) no.2 岡山市北区大供表町

タルトが濃厚でずっしりしててめっちゃ美味しかったです

3月1日OPEN! Eclore(エクロール) no.2 岡山市北区大供表町


どのお料理も芸術的な美しさで

なんか久々、背筋がゾクッとしちゃった感動のランチでした。

さっそく次のランチ予約しちゃいましたよぉ~

次回も期待が高ます


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