癒し。。。ing...

岡山で“美味しい”時間を楽しんでます。 あんず、パン&お菓子作り、ランチ、居酒屋さん、お喋り、お出掛け、デジカメetc. 好きなもののお話聞いてくれると嬉しいです♪

“COOKPAD”で選ばれちゃったぁヾ(●´∀`●)ノ゛ヤッター!!

  1. 2010/02/17(水) 16:24:19_
  2. その他
  3. _ tb:0
  4. _ comment:16
朝yahoo開こうとしたら
“COOKPAD”で選ばれちゃったぁヾ(●´∀`●)ノ゛ヤッター!!
ゆうべ寝る前にチェックしたのに
エライ受信箱に届いてて
なにごとぉ~~~~~~~~
って開いてみたら
“COOKPAD”で選ばれちゃったぁヾ(●´∀`●)ノ゛ヤッター!!

それまでもズット『COOKPAD』のレシピは利用してたけど
去年12月頃からチョットずつマイレシピUPしてたの~
その中の『白菜と挽肉のサクじゅわっミルフィーユ焼き』
ってレシピが“ピックアップレシピ”って云って
『COOKPAD』のトップページに紹介されちゃったぁ*:.。(´∀`)。.:*わぁぃ
“COOKPAD”で選ばれちゃったぁヾ(●´∀`●)ノ゛ヤッター!!

“COOKPAD”で選ばれちゃったぁヾ(●´∀`●)ノ゛ヤッター!!

“COOKPAD”で選ばれちゃったぁヾ(●´∀`●)ノ゛ヤッター!!

私のレシピを見た人が、誰かにレシピをしたら
yahooに報告が届くから
朝からエライことになってた訳




まだまだつくれぽ(作ったよ報告)少ないし
ゼンゼン上位なんかじゃないけど
なんか自分が考えたレシピがこんな風に
今主婦の間で一番人気のサイトのトップページに載るなんて
バンザイしたいくらい嬉しいヾ(@⌒▽⌒@)ノワーイ
良かったら私のレシピのぞいてくださいね
            
『白菜と挽肉のサクじゅわっミルフィーユ焼き』
ちなみに『COOKPAD』では“まじゅちゃんのキッチン”で載せてます






いつも遊びに来てくださってどうもありがとうございます
3つのランキングに参加しています!
今日も『ポチッ』『ポチッ』『ポチッ』っとよろしくお願いしますo(*^▽^*)o
    ↓    ↓    ↓    ↓       
にほんブログ村 地域生活(都道府県)ブログ 岡山情報へ
 人気ブログランキングへ

     
    スポンサードリンク

テーマ

<<美容室“クードゥアンジュ” | BLOG TOP | ゆうべの晩ご飯☆タコ飯☆>>

comment

NoTitle

  1. 2010/02/17(水) 18:53:05 |
  2. URL |
  3. 姫・殿まま
  4. [ 編集 ]
見た見たv-10
うちのオーブン使えるのかしら?
もしかしたら、使えないかもしれないから・・・・ウフv-343待ってるわv-351v-351

NoTitle

  1. 2010/02/17(水) 18:54:16 |
  2. URL |
  3. 姫・殿まま
  4. [ 編集 ]
あ、言い忘れた・・・・おめでとうv-351

NoTitle

  1. 2010/02/17(水) 20:34:13 |
  2. URL |
  3. kako☆
  4. [ 編集 ]
スゴイ、スゴイi-189

おめでとうi-175

私も職場の人に教わってたま~に利用するけど・・・

後でさっそく見てみようi-179

NoTitle

  1. 2010/02/17(水) 21:21:36 |
  2. URL |
  3. [ 編集 ]
凄いじゃないですかぁv-22

例のバーガーも・・・
?レシピは知らないですよねv-164

凄い!!すごい!!スゴイ!!

  1. 2010/02/17(水) 22:24:26 |
  2. URL |
  3. smiley
  4. [ 編集 ]
このトップページは昼間見てたよ。。。
まさか。。。
あんじゅちゃんとは、凄いじゃない。
おめでとう♪

今度作った人の名前もしっかりチェックしないと。。。

NoTitle

  1. 2010/02/17(水) 23:58:58 |
  2. URL |
  3. あんじゅ
  4. [ 編集 ]
姫ちゃんへ
見てくれたんだぁ~
ありがとぉv-343
私なんかオーブンなかったらなんも出来んわ(笑)

kako☆ちゃんへ
ありがとぉe-343
私なんて見ない日がないくらい
ほぼ毎日COOKPADのレシピで料理してるe-343
一日見てても飽きないもんe-266

○○さんへ
ありがとぉv-22
牡蠣バーガー?
素人さんのレシピとは想えないレシピの宝庫よ~

smileyちゃんへ
ありがとぉv-344
HNあんじゅに変えたいんだけど
登録したら変えられないのe-330
smileyちゃんもお料理得意なんだから
始めたらいいのにv-290

NoTitle

  1. 2010/02/18(木) 00:55:24 |
  2. URL |
  3. もぢゃ★
  4. [ 編集 ]
すっげーすっげー!!
超カッコいい!!
載せるだけなら誰でも出来るけどピックアップされちゃうのがすごいわ!
いつかまた料理をするような生活になったら作るね!!
マイレシピに入れとく★

もぢゃ★ちゃんへ

  1. 2010/02/18(木) 01:03:31 |
  2. URL |
  3. あんじゅ
  4. [ 編集 ]
ありがとぉ~~~~~
なんでピックアップされたかは不明だけど(^^ゞ
あみだくじかぁ(笑)
料理をするような生活になったらって
今は料理をしない生活?
そっかぁおかかえシェフがいるのね~
私のトコにも出張させてね(^_-)-☆

NoTitle

  1. 2010/02/18(木) 02:15:00 |
  2. URL |
  3. りょくのあし
  4. [ 編集 ]
うわうわ~~すごおーいじゃないですか!!!
格好いい!!!そういえばこのレシピ、、
きのうクックパットでみましたよ~!
こんなすばらしいアイデア&料理の腕があるなんて素敵。。。ぜひぜひドックカフェ開いてください!
よろしくお願いします!

ぉめでと~~~♪

  1. 2010/02/18(木) 08:29:25 |
  2. URL |
  3. ひで
  4. [ 編集 ]
何時かは・・
こう云う日が来ると思ってた^^

これからの期待してま~すv-10

NoTitle

  1. 2010/02/18(木) 09:29:15 |
  2. URL |
  3. カスミソウ花
  4. [ 編集 ]
おめでとうございます (ヾ#.+゚*´v`)ノノ・゚・ぱちぱち☆

本当にあんじゃさんのお料理作りには頭が下がっちゃうe-440 挑戦してみたいけどオーブンがない我が家では出来ないわぁ(言い訳ですe-330)

クックパッドみました

  1. 2010/02/18(木) 10:52:16 |
  2. URL |
  3. こふ
  4. [ 編集 ]
こんにちは。
まさに昨日クックパッドみて、今度作りたいって思ったレシピです!
そこでお聞きしたいことがあって、こちらにお邪魔しました・・・

あれは、ケーキ型で焼いたとあったのですが、丸いものやパウンド型を使いますか??
天板が薄いオーブンでは無理でしょうか??

お料理初心者なので、教えていただけたら幸いです。

NoTitle

  1. 2010/02/18(木) 12:35:17 |
  2. URL |
  3. mei
  4. [ 編集 ]
すご~い、おめでとうv-424v-425v-424v-425

しかし、すごい数のメールですねv-12

料理が苦手で下手な私でも、できそうなものがあったら、ぜひ教えてほしいわv-10

NoTitle

  1. 2010/02/18(木) 14:06:45 |
  2. URL |
  3. あんじゅ
  4. [ 編集 ]
りょくのあしさんへ
ありがとぉございますv-343
結構失敗もして
家族はしょっちゅう犠牲を強いられてますよぉ(笑)
私はグルメなんで
失敗作は食べませんv-8

ひでさんへ
ありがとぉ~v-22
COOKPADには凄い人がイッパイいすぎて
私なんてマダマダ(^^ゞ
でも頑張る!
失敗作食べる人募集してるみたいよぉ~
ウチの家族が(笑)

カスミソウ花さんへ
ありがとぉv-341
オーブンって手抜きを助けてくれるからね~
困った時はチーズ乗せて焼く!!
失敗作にもチーズ乗せて焼く!!
オーブン壊れたら料理出来ないわぁ(笑)

こふさんへ
ありがとぉございますe-343
厚さがあるほど豪華に見えるけど
もし薄いものしか使えなかったら
一番下にお肉、次に白菜、一番上にお肉~
それでも良いと想いますよぉv-290
肉汁がしみて白菜がホント美味しくいただけるから
是非是非作ってみてね~
わからないコトがあったら、いつでも連絡してね(^_-)-☆

meiちゃんへ
ありがとねv-345
私の料理は簡単なのばっか(笑)
野菜もレンジ処理が多いから
私は楽ちん~~~~~~v-218

こんにちは

  1. 2010/02/19(金) 11:15:58 |
  2. URL |
  3. こふ
  4. [ 編集 ]
またまた質問ですみません・・・

型にいれて焼くとき、どうやってはずしますか?ケーキとかだとシートを使いますが、この場合はどうしたらいいのかと思いまして・・・

お時間があったら教えていただければ、と思います。

こふさんへ

  1. 2010/02/19(金) 14:52:46 |
  2. URL |
  3. あんじゅ
  4. [ 編集 ]
型を斜めにして
肉汁を器に取ってから(少量しか出ませんが)
型よりチョットちぃさいお皿とか落とし蓋を乗せて
ひっくり返して
スグまたパン粉の方を上にします。
しっかり固めに焼けてるから大丈夫ですよぉ(^_-)-☆
 
 管理者にだけ表示を許可する
 

trackback


プロフィール

Author:あんじゅ
AB型  
岡山県
このブログに掲載の画像の無断転載・無断使用を固く禁じます。
あんず


スポンサードリンク

Twitter



検索フォーム

いつもありがと❤

食べログ グルメブログランキング

にほんブログ村 地域生活(街) 中国地方ブログ 岡山県情報へ

解析カウンター

Instagram

こちらにメッセージが残せます♪


にほんブログ村

オンラインカウンター

現在の閲覧者数:

FC2カウンター

月別アーカイブ

メールフォーム

メールありがとうございます。 名刺に記載のメールアドレスが開けないようなので、何かありましたらコチラによろしくですm(__)m

名前:
メール:
件名:
本文:

癒し。。。ing... MAP

私が食べ歩いたお店が地図と一緒に見えます。 クリックしてみてくださいね♪



忍者AdMax

QRコード

QRコード