癒し。。。ing...

岡山で“美味しい”時間を楽しんでます。 あんず、パン&お菓子作り、ランチ、居酒屋さん、お喋り、お出掛け、デジカメetc. 好きなもののお話聞いてくれると嬉しいです♪

『スプラウト×ローフード料理に挑戦』

  1. 2010/06/08(火) 17:19:37_
  2. おうちごはん
  3. _ tb:0
  4. _ comment:0
村上農園 さんからいただいた、
『生で食べてキレイになるローフード・レシピ』を見て、
スプラウト×ローフード料理ってのを作ってみたよぉ
『スプラウト×ローフード料理に挑戦』


ナッツパテ
『スプラウト×ローフード料理に挑戦』  『スプラウト×ローフード料理に挑戦』
ちぃちゃい画像はクリックしてくださったら大きくなります
『スプラウト×ローフード料理に挑戦』
アボカドのわさマヨ和え、厚揚げのチーズ焼き、
そら豆の塩ゆで、鶏肉のワイン蒸し、『ナッツパテ生春巻き』

『スプラウト×ローフード料理に挑戦』
『ナッツパテ生春巻き』
生胡桃をひと晩浸水させたものと
ねぎ、ネギ、パセリ、醤油、レモン汁
ガーリックパウダー、自然塩をフードプロセッサーで混ぜて
ライスペーパーでかいわれ大根、人参、アボカドと一緒に巻くだけ
胡麻だれをつけて食べたけど
ナッツパテ美味しくてハマりそうです




ちなみにこのローフードって云うのは
Raw FoodのRawは“生の”という意味で
生の野菜や果物、ナッツ類を中心とした食生活のコト
面倒な調理方法は一切なくて
基本の調理法は浸す・混ぜる・つぶす・絞る・乾燥させるだけ
その、ローフード生活の強い味方になってくれるのが
“スプラウト(sprout)”なんだけど
“スプラウト(sprout)”には一般の野菜の何倍もの酵素が含まれてて
特にブロッコリースプラウトは
解毒や抗酸化の働きをする酵素を増やしてくれるんだって



“スプラウト(sprout)”って云うとピンとこないけど
植物の新芽の事で身近だと
かいわれ大根、アルファルファ、もやし、豆苗etc.
これからの季節、火を使いたくない日なんか、
『スプラウト×ローフード料理』いいかもね~




村上農園ではこの素敵なレシピ本のプレゼントキャンペーンを実施中で
本をGETする方法はクッキングモニター(500名様まで)と
アンケート回答(抽選で500名様)の2通りあります
7人のローフード料理研究家の先生のご自慢の
お洒落なレシピが52レシピ載っていますよぉ
詳しくはこちらをどうぞ
https://ssl.murakamifarm.com/campaign/recipe_form/index.shtml
 


いつも遊びに来てくださってどうもありがとうございます
ふたつのランキングに参加しています!
今日も『ポチッ』『ポチッ』っとしてくれると嬉しいです(⌒∇⌒)
    ↓    ↓    ↓    ↓       
あんずバナー  にほんブログ村 地域生活(都道府県)ブログ 岡山情報へ
  
     
    スポンサードリンク

テーマ

<<エピ風(笑) | BLOG TOP | 今日のトールペイント♪ガーベラ>>

comment

 
 管理者にだけ表示を許可する
 

trackback


プロフィール

Author:あんじゅ
AB型  
岡山県
このブログに掲載の画像の無断転載・無断使用を固く禁じます。
あんず


スポンサードリンク

Twitter



検索フォーム

いつもありがと❤

食べログ グルメブログランキング

にほんブログ村 地域生活(街) 中国地方ブログ 岡山県情報へ

解析カウンター

Instagram

こちらにメッセージが残せます♪


にほんブログ村

オンラインカウンター

現在の閲覧者数:

FC2カウンター

月別アーカイブ

メールフォーム

メールありがとうございます。 名刺に記載のメールアドレスが開けないようなので、何かありましたらコチラによろしくですm(__)m

名前:
メール:
件名:
本文:

癒し。。。ing... MAP

私が食べ歩いたお店が地図と一緒に見えます。 クリックしてみてくださいね♪



忍者AdMax

QRコード

QRコード